¿Fue ilegal el penal de Lionel Messi y Suárez?


“Son unos tramposos”, “La jugada fue una joyita”, esto y más fue lo que se escuchó ayer cuando Lionel Messi y Luis Suárez cobraron un penal de magistral forma en el encuentro contra el Celta, situación que dejó a muchos con los pelos parados y a otros maravillados.

Este tipo de cobro que habría hecho famoso Johan Cruyff en la década de los 80, fue repetido por ambos sudamericanos, en donde el argentino apenas toca la pelota y el uruguayo llega a empujarla para el gol; algo similar a una falta indirecta.

A veces por más peculiar y hermoso que sea un gol, hay que seguir las reglas y tendremos que simplemente recordarlo como una anécdota. En este caso el tanto no debió sumar al marcador y el reglamento de la FIFA tiene la verdad:

penal suarez neymar fifa

En este caso al momento del toque Lucho estaba ya dentro del área, algo muy quisquilloso, ya que en miles de ocasiones jugadores del mismo equipo o rivales entran a ese espacio, pero en esta ocasión fue más que evidente y debió repetirse.

¿Ustedes qué creen?

seguir sopitas deportes



http://www.sopitas.com/582202-fue-ilegal-el-penal-de-lionel-messi-y-suarez/